एपीवी के लिए मानक प्लेटें

एपीवी के लिए मानक प्लेटें

प्लेट हीट एक्सचेंजर का मुख्य घटक है, जो आम तौर पर संशोधित धातु सामग्री से बना होता है, और पतली प्लेट को सतह की लहरों को बनाने के लिए दबाया जाता है, जिन्हें एक द्रव चैनल बनाने के लिए स्टैक किया जाता है। पारंपरिक प्लेट की मोटाई: {{0}}.4, 0.5, 0.6, 0.7, 0.8, 1.0 मिमी। पारंपरिक प्लेट सामग्री: स्टेनलेस स्टील 304, स्टेनलेस स्टील 316/316L, ऑस्टेनिटिक ग्रेड स्टेनलेस स्टील SMO254, टाइटेनियम टाइटेनियम, हैस्टेलॉय मिश्र धातु हैस मिश्र धातु, मोलिब्डेनम मोलिब्डेनम, निकल निकल।

का परिचयएपीवी के लिए मानक प्लेटें

 

प्लेट हीट एक्सचेंजर का मुख्य घटक है, जो आमतौर पर संशोधित धातु सामग्री से बना होता है। पतली प्लेट को सतह की लहरें बनाने के लिए दबाया जाता है, जिन्हें फिर एक द्रव चैनल बनाने के लिए स्टैक किया जाता है। पारंपरिक प्लेट की मोटाई {{0}}.4, 0.5, 0.6, 0.7, 0.8, और 1.0 मिमी है। पारंपरिक प्लेट सामग्री में स्टेनलेस स्टील 304, स्टेनलेस स्टील 316/316L, ऑस्टेनिटिक ग्रेड स्टेनलेस स्टील SMO254, टाइटेनियम, हेस्टेलॉय मिश्र धातु, मोलिब्डेनम और निकल शामिल हैं। प्लेट के नालीदार खंड और कोण डिजाइन में भी कई विविधताएँ हैं। APV का मानक बोर्ड उनमें से एक है।

 

1

एपीवी के मानक बोर्ड का उत्पाद विवरण

 

  1. सोंडेक्स के मानक बोर्ड की सतह समतल, चिकनी और गड़गड़ाहट से मुक्त है। समग्र ताप उपचार एक लंबी सेवा जीवन और एक समान तनाव सुनिश्चित करता है।
  2. प्लेट हीट एक्सचेंजर की प्लेटें स्टेनलेस स्टील या मिश्र धातु से दबाई जाती हैं, जिससे वे विभिन्न संक्षारक पदार्थों का सामना कर सकती हैं। लोहे में क्रोमियम और निकल मिलाने से इसकी आंतरिक संरचना बदल सकती है, जिससे यह संक्षारण प्रतिरोधी बन जाता है। हालाँकि, लोहे में सिलिकॉन की मौजूदगी संक्षारण को बढ़ावा दे सकती है। टंगस्टन मिलाने से लोहे के संक्षारण प्रतिरोध में सुधार नहीं होता है।
  3. बीस वर्षों के समृद्ध अनुभव के साथ, हम विभिन्न उद्योगों में विभिन्न ग्राहकों के लिए तकनीकी उत्पाद समाधान प्रदान करते हैं।

 

प्रदर्शन 1:

 

1 2

 

प्रदर्शन 2:

 

1 1

 

एपीवी के लिए मानक प्लेटों की विशेषताएं

 

विशेष विवरण

एपीवी कॉर्नर-लॉक के साथ बेहतर प्लेट-पैक स्थिरता।

प्रभावी प्रवाह वितरण, कोई "मृत क्षेत्र" नहीं।

अधिकतम ऊष्मा स्थानांतरण - वांछित दबाव में कमी और न्यूनतम गंदगी के अनुरूप उच्च अशांति।

आसान-क्लिप गैस्केट ऑपरेशन के दौरान अपनी जगह पर बने रहते हैं।

वितरण क्षेत्र

प्लेट की पूरी चौड़ाई का उपयोग "मृत क्षेत्रों" के जोखिम को कम करता है

गर्मी हस्तांतरण क्षेत्र का अधिकतम उपयोग प्राप्त करने के लिए प्लेट नालीदार पैटर्न के साथ संयोजन करें।

आसान-क्लिप गैस्केट

ऑपरेशन के दौरान दृढ़ता से अपने स्थान पर बने रहने के लिए डिज़ाइन किया गया।

त्वरित और आसान प्रतिस्थापन, सेवा डाउनटाइम को कम करना।

ऊष्मा स्थानांतरण क्षेत्र

वांछित दबाव गिरावट और न्यूनतम फाउलिंग के साथ उच्चतम अशांति प्रदान करने के लिए डिज़ाइन किया गया।

विभिन्न प्लेट डिजाइन - विशिष्ट प्रदर्शन आवश्यकताओं के लिए अनुकूलित ज्यामिति।

गहन इंजीनियरिंग विशेषज्ञता और ऊष्मा हस्तांतरण को अधिकतम करने के लिए समर्पण।

कॉर्नर-लॉक

एपीवी "कॉर्नर-लॉक" प्रणाली द्वारा बेहतर प्लेट पैक स्थिरता सुनिश्चित की जाती है।

प्लेटें आपस में जुड़कर स्थिर प्लेट पैक बनाती हैं।

इससे पतली और तापीय रूप से अधिक कुशल प्लेटों का उपयोग संभव हो जाता है।

पुनः संयोजन आसान।

डाउनटाइम न्यूनतम करें.

 

प्लेट सामग्रीएपीवी उत्पादों के लिए

 

304 स्टेनलेस स्टील

316 स्टेनलेस स्टील

टाइटेनियम

एसएमओ

अन्य सामग्री अनुरोध पर उपलब्ध

 

एपीवी / एसपीएक्स हीट एक्सचेंजर प्लेट

 

हम APV-SPX गैसकेटेड प्लेट हीट एक्सचेंजर्स के नीचे दिए गए मॉडलों के लिए प्रतिस्थापन प्लेट और गैसकेट की आपूर्ति करते हैं।

 

एपीवी / एसपीएक्स ब्रांड प्लेट्स सूची

एपीवी / एसपीएक्स A055

एपीवी / एसपीएक्स A085

एपीवी / एसपीएक्स A145

एपीवी / एसपीएक्स बी063

एपीवी / एसपीएक्स बी110

एपीवी / एसपीएक्स बी110एस

एपीवी / एसपीएक्स बी134

एपीवी / एसपीएक्स बी158

एपीवी / एसपीएक्स बी205

एपीवी / एसपीएक्स एच12

एपीवी / एसपीएक्स एच12 डब्ल्यूडीयू

एपीवी / एसपीएक्स एच17

एपीवी / एसपीएक्स जे060

एपीवी / एसपीएक्स जे092

एपीवी / एसपीएक्स जे107

एपीवी / एसपीएक्स जे185

एपीवी / एसपीएक्स जे60

एपीवी / एसपीएक्स जे92

एपीवी / एसपीएक्स के34

एपीवी / एसपीएक्स के55

एपीवी / एसपीएक्स के71

एपीवी / एसपीएक्स एन25

एपीवी / एसपीएक्स एन35

एपीवी / एसपीएक्स एन35 डौसेफ्टी

एपीवी / एसपीएक्स एन40

एपीवी / एसपीएक्स एन50

एपीवी / एसपीएक्स पी105

एपीवी / एसपीएक्स पी190

एपीवी / एसपीएक्स पेसेरीIII

एपीवी / एसपीएक्स Q030

एपीवी / एसपीएक्स Q030D

एपीवी / एसपीएक्स Q030E

एपीवी / एसपीएक्स Q055

एपीवी / एसपीएक्स Q055D

एपीवी / एसपीएक्स Q055E

एपीवी / एसपीएक्स Q080

एपीवी / एसपीएक्स Q080D

एपीवी / एसपीएक्स Q080E

एपीवी / एसपीएक्स क्यूडी030

एपीवी / एसपीएक्स QD055

एपीवी / एसपीएक्स QD080

एपीवी / एसपीएक्स QE030

एपीवी / एसपीएक्स QE055

एपीवी / एसपीएक्स QE080

एपीवी / एसपीएक्स आर10

एपीवी / एसपीएक्स आर145

एपीवी / एसपीएक्स आर5

एपीवी / एसपीएक्स आर8

एपीवी / एसपीएक्स SR14AH

एपीवी / एसपीएक्स एसआर२

एपीवी / एसपीएक्स एसआर6जीएल

एपीवी / एसपीएक्स एसआर9

एपीवी / एसपीएक्स टी4

एपीवी / एसपीएक्स TR9AL

एपीवी / एसपीएक्स TR9AV

एपीवी / एसपीएक्स TR9GL

एपीवी / एसपीएक्स TR9GN

 

एपीवी प्लेट हीट एक्सचेंजर पार्ट्स और सपोर्ट

 

स्पेयर पार्ट्स

हम खाद्य ग्रेड (एफडीए या 3 ए) सहित टिकाऊ, विश्वसनीय प्लेट हीट एक्सचेंजर गैस्केट प्रदान करते हैं।

प्लेट हीट ट्रांसफर प्लेट्स, जिसमें डबल वॉल सुरक्षा प्लेट्स भी शामिल हैं।

फ़्रेम लाइनर्स और पोर्ट रिंग्स.

फ्रेम पार्ट्स, टाई बोल्ट और कैरियर बार्स।

ऑन-साइट सर्विसिंग

दबाव परीक्षण सहित सम्पूर्ण हीट एक्सचेंजर सेवा।

ऑफ-साइट सर्विसिंग

प्लेट पैक्स को साफ करें, परीक्षण करें और पुनः गैसकेट लगाएं।

दबाव परीक्षण सहित सम्पूर्ण प्लेट हीट एक्सचेंजर का ओवरहाल।

साइट से प्लेट पैक या प्लेट हीट एक्सचेंजर्स का संग्रहण।

नया उपकरण

नये समरूप प्लेट हीट एक्सचेंजर्स की आपूर्ति एवं स्थापना।

साइट सर्वेक्षण

आपके प्लेट हीट एक्सचेंजर्स का निःशुल्क साइट सर्वेक्षण अनुरोध पर उपलब्ध है।

हमारे व्यापक सर्विसिंग समाधानों का लक्ष्य आपके हीट एक्सचेंजर्स के जीवन को लम्बा करना और उनके प्रदर्शन को अनुकूलित करना है, ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि आपका परिचालन सुचारू रूप से चलता रहे।

डाउनलोड

ऊष्मा स्थानांतरण प्रौद्योगिकी

HVAC अनुप्रयोगों के लिए PHE

पीएचई सेनेटरी

 

सामान्य प्रश्न

प्रश्न: 1.एपीवी हीट एक्सचेंजर क्या है?

उत्तर: एपीवी हीट एक्सचेंजर्स में औद्योगिक अनुप्रयोगों के लिए गैसकेटेड प्लेट प्रकार, अर्ध-वेल्डेड और वेल्डेड प्लेट हीट एक्सचेंजर्स सहित प्लेट हीट एक्सचेंजर्स की एक विस्तृत श्रृंखला शामिल है।

प्रश्न: 2. प्लेट हीट एक्सचेंजर क्या करता है?

उत्तर: प्लेट हीट एक्सचेंजर के उपयोग को लागू करके, अलग-अलग तापमान पर दो तरल पदार्थों के बीच ऊर्जा स्थानांतरित की जा सकती है। इससे ऊष्मा हस्तांतरण के माध्यम से दक्षता में सुधार होता है। सिस्टम में पहले से मौजूद ऊर्जा को सिस्टम से बाहर निकलने से पहले स्थानांतरित किया जा सकता है।

प्रश्न: 3. प्लेट और फ्रेम हीट एक्सचेंजर क्या है?

उत्तर: प्लेट और फ्रेम हीट एक्सचेंजर दो तरल पदार्थों के बीच ऊष्मा स्थानांतरित करने का एक विश्वसनीय और कुशल साधन है। इनका व्यापक रूप से विभिन्न अनुप्रयोगों में उपयोग किया जाता है। जब स्थान सीमित होता है और उच्च तापीय दक्षता की आवश्यकता होती है, तो वे अक्सर सबसे अच्छा विकल्प होते हैं।

प्रश्न: 4. नालीदार प्लेट हीट एक्सचेंजर क्या है?

उत्तर: नालीदार प्लेट हीट एक्सचेंजर में अन्य प्रकार के हीट एक्सचेंजर्स की तुलना में बहुत लचीलापन होता है; इसके ताप हस्तांतरण क्षेत्र और शीतलन प्रवाह दोनों को आसानी से बढ़ाया या घटाया जा सकता है, इसलिए; इसका उपयोग आमतौर पर विस्तार और उन्नयन कार्यों के लिए किया जाता है।

प्रश्न: 5. प्लेट हीट एक्सचेंजर का यू मान क्या है?

उत्तर: समग्र ऊष्मा स्थानांतरण गुणांक (यू-मान) जल अनुप्रयोग में 4,000 से 9,000 W/m2 · डिग्री तक होता है, क्योंकि प्लेट का रूगेशन अत्यधिक अशांत प्रवाह प्रदान करता है।

प्रश्न: 6. ब्रेज़्ड प्लेट हीट एक्सचेंजर्स कैसे काम करते हैं?

उत्तर: ब्रेज़्ड प्लेट हीट एक्सचेंजर को सिद्धांत रूप में फ्रंट और रियर कवर-प्लेट पैकेज के बीच नालीदार चैनल प्लेटों के पैकेज के रूप में बनाया जाता है। कवर-प्लेट पैकेज में सीलिंग प्लेट, ब्लाइंड रिंग और कवर प्लेट शामिल हैं। कनेक्शन कवर प्लेटों पर लगाए जाते हैं और उन्हें विशिष्ट बाजार और अनुप्रयोग आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए अनुकूलित किया जा सकता है। वैक्यूम-ब्रेज़िंग प्रक्रिया के दौरान, बेस और फिलर सामग्री के बीच हर संपर्क बिंदु पर एक ब्रेज़्ड जोड़ बनाया जाता है। यह डिज़ाइन एक हीट एक्सचेंजर बनाता है जिसमें दो अलग-अलग चैनल या सर्किट होते हैं।

प्रश्न: 7. प्लेट प्रकार हीट एक्सचेंजर के 4 मुख्य प्रकार क्या हैं?

उत्तर: प्लेट हीट एक्सचेंजर एक कॉम्पैक्ट प्रकार का हीट एक्सचेंजर है जो दो तरल पदार्थों के बीच गर्मी स्थानांतरित करने के लिए पतली प्लेटों की एक श्रृंखला का उपयोग करता है। PHE के चार मुख्य प्रकार हैं: गैसकेटेड, ब्रेज़्ड, वेल्डेड और सेमी-वेल्डेड।

प्रश्न: 8. ब्रेज़्ड और वेल्डेड हीट एक्सचेंजर्स के बीच क्या अंतर है?

उत्तर: ब्रेज़्ड प्लेट हीट एक्सचेंजर्स कुशल और कॉम्पैक्ट होते हैं, जो उन्हें एक बेहतरीन आर्थिक विकल्प बनाते हैं। वेल्डेड प्लेट हीट एक्सचेंजर्स गैस्केटेड प्लेट हीट एक्सचेंजर्स के समान होते हैं, लेकिन इसके बजाय प्लेट्स को एक साथ वेल्डेड किया जाता है।

प्रश्न: 9. कौन सा बेहतर है ब्रेज़्ड या गैसकेटेड हीट एक्सचेंजर्स?

उत्तर: सामान्य तौर पर, गैसकेटेड प्लेट हीट एक्सचेंजर्स को औद्योगिक सेटिंग में प्राथमिकता दी जाती है, जहाँ लचीलापन सर्वोपरि होता है। बढ़ी हुई लागत के कारण वेल्डेड प्लेट हीट एक्सचेंजर्स दुर्लभ हैं, लेकिन ब्रेज़्ड प्लेट हीट एक्सचेंजर्स HVAC सेटिंग में आम हैं, जहाँ रखरखाव की तुलना में प्रतिस्थापन आसान है।

प्रश्न: 10. ब्रेज़्ड प्लेट हीट एक्सचेंजर क्या है?

उत्तर: एक ब्रेज़्ड प्लेट हीट एक्सचेंजर में नालीदार प्लेटें होती हैं जो आपस में मिलकर चैनल बनाती हैं जिसके माध्यम से एक गर्म माध्यम और एक ठंडा माध्यम (आमतौर पर पानी) वितरित किया जा सकता है।

प्रश्न: 11. ब्रेज़िंग का उद्देश्य क्या है?

उत्तर: ब्रेज़िंग एक ऐसी प्रक्रिया है जिसमें पिघली हुई धातु को जोड़ में प्रवाहित करके दो या अधिक धातु सतहों को जोड़ा जाता है। फिलर धातु का पिघलने का तापमान जुड़ने वाले भागों की तुलना में कम होता है ताकि वर्कपीस पिघले नहीं। हालाँकि ब्रेज़िंग सबसे पुरानी जुड़ने की विधियों में से एक है, लेकिन आज भी इसका इस्तेमाल अच्छे कारणों से किया जाता है।

प्रश्न: 12. क्या एल्युमीनियम ब्रेज़िंग मजबूत है?

उत्तर: जबकि यह सच है कि वेल्डिंग आम तौर पर एक मजबूत बंधन प्रदान करती है, ब्रेज़िंग ऐसे जोड़ बना सकती है जो कई अनुप्रयोगों के लिए पर्याप्त मजबूत होते हैं। ब्रेज़्ड जोड़ की ताकत अक्सर गैर-संरचनात्मक घटकों के लिए पर्याप्त होती है, खासकर जहां लचीलापन और तापीय चालकता महत्वपूर्ण होती है।

प्रश्न: 13.एल्युमिनियम को ब्रेज़ करने के लिए किस सामग्री का उपयोग किया जाता है?

उत्तर: एल्युमिनियम ब्रेज़िंग मिश्र धातुओं का उपयोग ब्रेज़ेबल एल्युमिनियम बेस धातुओं को जोड़ने के लिए किया जाता है। सिलिकॉन और तांबे को आम तौर पर शुद्ध एल्युमिनियम में मिलाया जाता है ताकि पिघलने की सीमा कम हो और एक उपयुक्त जोड़ने वाली सामग्री प्रदान की जा सके। वैक्यूम ब्रेज़िंग में ऑक्साइड फैलाव की सुविधा में सहायता के लिए एल्युमिनियम में मैग्नीशियम भी मिलाया जा सकता है।

प्रश्न: 14. क्या एल्युमीनियम हीट एक्सचेंजर स्टेनलेस स्टील से बेहतर है?

उत्तर: स्टेनलेस स्टील की तुलना में यह सस्ता, हल्का और जंग से बचाव में यकीनन ज़्यादा कारगर है। हालाँकि, यह ध्यान रखना चाहिए कि अगर एल्युमीनियम हीट एक्सचेंजर का नियमित रखरखाव न किया जाए तो इसके खराब होने की संभावना ज़्यादा होती है।

प्रश्न: 15. तांबे और एल्यूमीनियम हीट एक्सचेंजर्स के बीच क्या अंतर है?

उत्तर: तांबा एल्युमीनियम की तुलना में अधिक तेजी से गर्म होता है, लेकिन तेजी से ठंडा भी होता है। एल्युमीनियम तांबे की तुलना में अधिक धीरे गर्म होता है, लेकिन अधिक धीरे ठंडा भी होता है। इसका मतलब है कि तांबा उन अनुप्रयोगों के लिए बेहतर है, जिनमें तेज गर्मी हस्तांतरण की आवश्यकता होती है, जबकि एल्युमीनियम उन अनुप्रयोगों के लिए बेहतर है, जिनमें धीरे-धीरे गर्मी हस्तांतरण की आवश्यकता होती है।

लोकप्रिय टैग: एपीवी के लिए मानक प्लेटें, चीन एपीवी निर्माताओं के लिए मानक प्लेटें, कारखाने

जांच भेजें